Генетика (Возможность существования наследственной и ненаследственной форм заболевания)
Другие авторы обсуждали возможность существования наследственной и ненаследственной форм заболевания, а также важное значение жизненных событий, играющих роль пускового механизма в развитии болезни у предрасположенных лиц. Что становится очевидным, так это значение различий, связанных с полом в «пороге» проявления болезни, которым, вероятно, объясняется преобладание мужчин среди больных.
Baron и соавт. (1980) недавно вновь проанализировали данные группы Shapiro и высказали предположение, что для объяснения характера наследования больше подходит модель одного главного гена, а не мультифакторнополигенные модели.
Однако Kidd и Pauls (1982) удалось показать, что полученные ими данные можно рассматривать как в рамках мультифакторнополигенных моделей, так и моделей с двумя—тремя аллелями одного главного гена.
При этом они подчеркивают чрезвычайную трудность выделения отчетливых моделей при наличии только характерного фенотипа.
На основании имеющихся данных целесообразно уведомлять больных о том, что в большинстве случаев болезнь не распространяется на других членов семьи, что заболевание встречается крайне редко и шансы на то, что ребенок будет здоровым очень высоки.
Однако риск заболевания до некоторой степени возрастает, если синдром Жилль де ла Туретта или тики наблюдаются у нескольких родственников.
«Тики», А.Дж.Лис
- Лекарственная терапия
- Лекарственная терапия (Галоперидол)
- Лекарственная терапия (Лечение)
- Нейрофизиологические исследования
- Лекарственная терапия (Вегетативные нарушения)
- Обусловленные тиками односторонние мышечные артефакты при записи ЭЭГ
- Хирургическое лечение
- Нейрорентгенологические исследования
- Методы оценки тикозных гиперкинезов
- Клиническая фармакология (Антагонисты дофаминового рецептора)