Белковый обмен
При беременности происходит накопление белковых веществ в организме женщин в связи с ростом матки и молочных желез, построением организма растущего плода, часть белков откладывается в виде запаса, который тратится после родов во время кормления грудью.
Содержание белков в сыворотке крови во время беременности немного понижается за счет аминокислот и альбуминов (глобулиновая фракция возрастает). Предполагают, что это связано с выходом мелкодисперсных альбуминов через сосудистые стенки капилляров в ткани (проницаемость капилляров во время беременности увеличивается) или усиленным расходом их для организма плода.
В кровь беременной поступают белки, образующиеся в организме плода (фетопротеины), а также в плаценте и плодных оболочках. При потреблении большого количества белковой пищи происходит накопление продуктов неполного расщепления белков, которые вредно влияют на организм.
- Общие принципы организации работы АТП участка
- Сердечно-сосудистая система
- Беременность и холецистит
- План ведения беременной с ревматизмом
- Общие принципы организации работы АТП участка (Система связи между врачами АТП I)
- Кровь
- Беременность и сахарный диабет (I)
- План ведения беременной с гломерулонефритом
- Общие принципы организации работы АТП участка (Система связи между врачами АТП II)
- Органы пищеварения