Исследование неполных антител антирезус методом конглютинации с применением желатины
Исследуемая сыворотка и стандартные эритроциты подготавливаются в изложенном выше порядке.
При данном методе исследования в процессе реакции необходимо вводить 10% раствор желатины. Как и при чашечном методе, определение антител антирезус и их титра представляет две самостоятельные операции. В зависимости от условий работы оба исследования могут проводиться одновременно или порознь.
Определение неполных антител антирезус
В штатив тремя рядами устанавливаются лабораторные пробирки, которые в каждом ряду нумеруются слева направо. Таким образом, под одним номером значатся три пробирки, расположенные одна за другой. Во все пробирки согласно их нумерации вносится по две капли исследуемой сыворотки.
При этом порядковый номер исследумой крови должен соответствовать номеру пробирок штатива, в котором определяются неполные антитела антирезус. Во все пробирки вносится по две капли 10% раствора желатины, подогретой предварительно до разжижения на водяной бане.
После этого в пробирки первого ряда добавляется по одной капле стандартных резус-положительных эритроцитов. В пробирки второго ряда вносится такое же количество стандартных резус-отрицательных эритроцитов, в пробирки третьего ряда — собственные эритроциты.
«Организационно-практические вопросы службы крови»,
Л.В.Иванов
- Исследование неполных антител антирезус методом конглютинации на чашках Петри
- Реакция конглютинации на чашках Петри (Ложный отрицательный результат)
- Определение антител антирезус и их титра
- Метод конглютинации с применением желатины
- Результат определения антител антирезус
- Исследование антител антиглобулиновыми пробами Кумбса
- Стандартные резус-положительные эритроциты
- Определение титра неполных антител антирезус
- Исследование неполных антител антирезус непрямой пробой Кумбса
- Инкубирование смеси исследуемых сывороток