Обращение к врачу-косметологу по поводу чистки лица предполагает обязательную подготовку к процедуре, сводящей на нет неприятные ощущения. Эффективность чистки повышается после обработки кожи косметическим молочком, затем лосьоном, открывающим поры. Маски и специальные ухаживающие кремы после такой обработки имеют максимальное воздействие.
Этапы проведения механической чистки в целом таковы:
- очищение молочком;
- воздействие мягким скрабом;
- обработка порооткрывающим лосьоном;
- аккуратное удаление комедонов.
Дальнейшие действия направлены на минимизацию возможного травмирования:
- антибактериальная маска;
- дарсонвализация;
- маска для сужения пор.
По окончании процедуры на лицо накладывают крем, соответствующий типу кожи и, по желанию, защитный тональный крем.
Практика доказала, что во время процедуры с кожи лица удаляют сальные пробки, жировики, комедоны. Очищение стимулирует сужение пор, сглаживает рельеф, возвращает лицу здоровый цвет.
Как любая косметологическая процедура, механическая чистка имеет противопоказания. Специалист не рекомендует ее в случае воспалительного процесса на коже, акне в активной фазе, вирусных или хронических кожных заболеваниях. Чтобы не получить неприятности вместо красивой, гладкой кожи, следует серьезно отнестись к выбору косметологической клиники. Полезно поинтересоваться разрешением на проведение медицинских процедур, квалификационными сертификатами специалистов.
Как правило, процедура длится около 90 минут. Однако в случае значительного количества воспалений, может понадобиться и большее время, но не более двух часов. Чтобы закрепить достигнутый результат и добиться стабильности эффекта, следует прислушаться к советам косметолога относительно дальнейшего ухода за кожей лица и всего тела.
Решаясь на проведение ручной чистки лица, хорошо иметь в запасе два – три свободных дня для отдыха кожи. Покраснение не должно волновать, оно проходит в течение нескольких часов, а успокаивающие маски сокращают реабилитационный период.