Свое название креветки приобрели благодаря окраске: черным полосам на панцире. Любители морепродуктов по достоинству оценят тигровые анкор креветки, которые являются настоящим деликатесом. Тигровые креветки, самые крупные из всех креветок и славятся высоким содержанием белка. Их мясо — нежнейший деликатес, богато полезными веществами! Их польза неоспорима. В креветках содержится большое количество кислот омега-3, витамин Е, протеин и практически не содержит жира все это положительно влияет на иммунную систему, на построение мышечных волокон и укрепление костей.
Креветки сочетаются почти со всеми продуктами питания, они полезны для мужчин, беременных женщин, детей. Несмотря на большое содержание холестерина в креветке, угрозы это не представляет, ведь в нем отсутствуют насыщенные жиры. Но, несмотря на всю пользу, иногда продукт может вызывать аллергию или индивидуальную непереносимость, поэтому начинать знакомство с креветкой надо с небольших порций.
Как варить тигровые креветки
Теперь возникает вопрос, как правильно приготовить креветки, ведь от этого зависят вкусовые качества. Сколько же времени варить и каковы фишки при варке? Перед тем как начать оставьте замороженные креветки в холодильнике для мягкого размораживания. Тем временем приготовьте кастрюлю и поставьте для закипания воду.
Добавить в воду приправы можно самые разнообразные, это и укроп и лавровый лист, придаст пикантности гвоздика и несколько горошин черного перца. Добавим соль, если вы решили очистить креветки, то на 1 л воды добавьте 1 ч. л. соли, если будите варить в панцире, то 2 ч. л. Когда вода закипела добавляем морепродукт.
- варено-мороженые креветки достаточно будет проварить всего 1 минуту;
- свежемороженые потребуют от 3 до 5 минут.
Дождитесь розового цвета и чтобы креветка всплыла — значит готова и можно вылавливать. Если все сделали правильно, то сможете наслаждаться прекрасным вкусом и ваши креветки не станут резиновыми от излишнего пребывания в кипятке.
Приобрести тигровые креветки вы можете в нашем интернет-магазине Сила Сибири, который зарекомендовал себя среди потребителей, как надежный поставщик морепродуктов и мяса диких животных, обладающее высокой питательной ценностью. К потреблению такого мяса мы генетически предрасположены. Ведь недаром в старину отправлялись на охоту, чтобы потом насладиться блюдами из диких животных. Стоит возобновить традиции и вспомнить о преимуществах таких продуктов питания.
Животные питаются естественной среде и не употребляют ненужных примесей, содержащих гормоны, как сельскохозяйственные животные. Очень популярно и полезно мясо оленя, у него своеобразный вкус и неповторимая сочностью, его рекомендуют употреблять при нарушении обмена веществ. Мясо оленя усваивается значительно лучше чем привычные нам сорта мяса. Оленину можно замариновать в соусе из лесных ягод, для запекания в духовке или тушить с овощами в горшочках.
Оленину и другое разнообразие дикого мяса Сила Сибири с удовольствием предоставляет любимым клиентам, у нас вы найдете то, что полезно для вашего здоровья, всегда свежее и вкусное. Выбрав нас, вы не ошибетесь, с нашими продуктами ваш стол будет праздничным даже в будний день!
Фото: allenbrothers.com, walterpurkisandsons.com, Livestrong.com