Натуральный мёд: состав, польза и отличия
Состав настоящего, вызревшего мёда вполне обоснованно считается кладезем для иммунной системы человека. Да оно и понятно, ведь состав продукта неприлично богат полезностями. Помимо простых сахаров, которые объединяясь, преобразуются в дисахариды, в натуральном мёде содержится пять высших сахаров. Не стоит удивляться и наличию кислот. Более того, помимо привычной лимонной, уксусной да яблочной кислоты в мёде можно обнаружить редкую глюконовую кислоту, которая гораздо чаще используется в индустрии красоты, нежели в пищевой промышленности. Аминокислоты и минеральные вещества присутствуют в абсолютно любом сорте мёда, однако уже давно фармацевты знают, что в тёмных сортах минеральных веществ, которые считаются одним из основных «стройматериалов» для организма, больше, чем в светлых.
Конечно, крымский мёд, в силу большего количества солнечных лучей, разнообразия трав и климата будет более ароматным, насыщенным и вкусным, чем, к примеру, тамбовский, но натуральность этого продукта нужно уметь определять, как в Крыму, так и в Тамбове, поэтому некоторым аспектам стоит уделить особое внимание.
Как опознать натуральный мёд среди фальсификата?
- Консистенция. Если попробовать набрать мёд в ложку, а затем вылить его обратно в банку, то процесс этот будет довольно длительным, потому что густота и плотность натурального мёда очень высокие. Его можно смело накручивать обратно на ложку и он станет укладываться слоями. Если же мёд разбавлен водой, то он очень быстро перетечёт с ложки обратно в банку. Более того, содержимое полной литровой банки, продающееся по цене килограмма, считается подделкой. Причина в том, что в силу всё тех же густоты и плотности, натурального мёда в литровой банке будет примерно на восемьсот грамм. Поэтому купить натуральный мёд сейчас так сложно.
- Вкус. Ощущение того, что после употребления мёда дерёт в горле, считается признаком натуральности. Терпкость — ещё один признак, а вот кислоты в продукте ощущаться вовсе не должно, потому как количество сахаров значительно превышает объём и разнообразие кислот. Ясное дело, что пасека в Крыму создаст больше условий для улучшения вкусовых качеств, а мёд, созданный в условиях города не будет таким ярким по вкусу, однако исключительная сладость на пару с терпкостью являются характеристиками только натурального мёда.
- Текстура. Полнейшее отсутствие любых намёков на расслоение даёт почти стопроцентную гарантию того, что мёд не разбавляли мелом, крахмалом или падью.
Регулярное употребление мёда поможет организму гораздо быстрее впитывать любые полезные вещества, чем если бы человек его не употреблял вовсе.
Фото: home.bt.com
- Лазерная имплантация зубов — преимущества, особенности и куда обращаться
- Инструкция по применению псорилома шампуня
- Лечение в Израиле никтофобии у детей
- Почему надо лечить гепатит С, если он себя не показывает и не проявляет?
- Грязелечение
- Какие услуги предоставляет современная стоматология и в чем ее преимущества
- Массаж с элементами остеопатии
- Какой способ коррекции фимоза выбрать?
- Оборудование и мебель для салонов и косметологических клиник
- Внутривенное лазерное облучение крови: преимущества и показания