Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
В первую очередь, это заболевание связано с нейроповеденческими расстройствами. По большому счёту, этот недуг свойственен деткам, однако в редчайших случаях, взрослый человек ему также подвергается. Дисфункция в нервной системе проявляется обычной несобранностью, полным отсутствием усидчивости (что, кстати, медики давно прозвали гиперактивностью), но в основном — это неумение концентрировать внимание на чём-то одном. Оправдывать такое поведение малыша дурным воспитанием — глупо! Стоит зрить в самый корень, а значит искать расстройства.
Медицина не способна предложить обеспокоенным родителям стационарное лечение подобного недуга, да и лекарственных препаратов, воздействующих, непосредственно, на ретикулярную формацию головного мозга, не существует. Как правило, именно в этом отсеке фиксируются неврологические сбои, связанные с СДВГ. Но всё же повлиять на этот отдел можно. В России не производятся подобные препараты, оттого заботливым родителям следует обратить внимание на сайты, способные доставить из Европы такой препарат, как «Эсприко Каукапселн». К надёжным в этой сфере относят ресурс https://mosmedzdrav.com/esprico-kaukapseln-1, где без обмана и с высокой долей ответственности, под заказ везутся редчайшие экземпляры препаратов из-за рубежа. Лекарственные препараты для лечения СДВГ трудно найти в России лишь потому, что отклонение признано недугом совсем недавно. Но от этого, опасность от него ничуть не меньше.
Как можно повлиять на СДВГ?
- Питание. Первое, что требуется при синдроме дефицита внимания — это активация головного мозга. Омега-6, которые содержаться в красной рыбе, орехах, мёде и креветках, как раз и помогают это сделать. А вот постоянное наличие в организме Омега-3 позволяет клеткам головного мозга формироваться правильно. Если баланс Омега-6 и Омега-3 оптимален, то СДВГ быстро сходит на нет. Пища, насыщенная цинком, заметно усиливает концентрацию внимания, поэтому стоит чаще употреблять в пищу бобовые (в том числе, чечевицу), цитрусовые и орехи. А наличие магния в детском организме позволяет нервным окончаниям адекватно реагировать на раздражители, следовательно, рис, пшеница и овсянка должны присутствовать в рационе постоянно.
- Комплексная терапия. Ребёнка необходимо водить к психологам, а ещё лучше — к нейропсихологам. Но работа должна вестись не только на приёме у врача, но и в окружении ребёнка. То есть, и родители, и педагоги, должны участвовать в, разработанной специалистом, методике.
Как только взаимодействие нервных клеток и клеток головного мозга налажены, можно считать, что вы одержали победу над СДВГ.
Фото: AboutIslam.net
- История мануальной терапии
- Передовое лечение рака поджелудочной железы в государственной больнице Израиля
- Имплантации зубов — как выбрать клинику
- Стадии наркотической зависимости
- Использование аппликатора Ляпко
- Почему лучше покупать российские негатоскопы
- Алкоголизм: как избежать рецидива?
- Сколиоз и предпосылки к его возникновению
- Рентген кистей: возможности и особенности процедуры
- Нарушения зрения: виды, профилактика и лечение