Брекеты: виды и показания
Для чего служат?
Ну кто из современных людей не видел брекетов? Их внешний вид хорошо известен всем, но и мифов, с ними связанных, очень много. Только медицина определяет их назначение, как приспособление, а если быть точнее — ортодонтическая конструкция, целью которых является исправление положения зубов или коррекция прикуса. По сути, любая брекет-система всегда состоит из отдельных элементов. Основными считаются замок и дуга, а вспомогательным выступает лигатура — то, что выступает связующим звеном между двумя основными элементами. Её значение нельзя умалять, потому как именно с её помощью и происходит коррекция.
Установить брекеты способны только профессиональные ортодонты. Да, профиль специалиста должен быть узким, потому как процесс требует учёта всех особенностей прикуса, то есть смыкания зубов.

Брекеты: виды и показания. Фото: dentalux-m.ru
Расположение верхней челюсти по отношению к нижней может быть не правильным, а это влияет на качество пережёвывания пищи, на дикцию, на работу ЖКТ и на многие другие показатели здоровья. И в первую очередь, эта сама ротовая полость. На прикус может повлиять масса факторов, поэтому специалисты в области ортодонтии классифицируют патологии прикуса.
Виды аномального прикуса
Сначала стоит обозначить норму — верхние передние зубы должны, как будто выступать немного вперёд не более, чем на половину. Но это не всё. В то же время, боковая часть верхних зубов должна располагаться с наружной стороны от нижних боковых зубов.
Тогда нарушениями считаются:
- открытый. Патология характеризуется ассиметрией размеров челюсти. Обычно контакт зубов при смыкании отсутствует либо в боковой части, либо во фронтальной. Когда челюсть смыкается, что особенно сильно видно при сглатывании, то лицо кажется напряжённым. Этой аномалии свойствен такой вид нарушения дикции, как шепелявость;
- глубокий. Если помните, то в норме верхняя часть должна покрывать нижнюю примерно на половину, а в этом случае — всего лишь на треть. Контакт прямой между ними отсутствует, а вот межбугорковый сохраняется. От такого расположения зубов страдает жевательная функция и слишком сильно перенапрягается височно-челюстной сустав;
- дистальный. В этом случае нижний ряд или даже вся челюсть в значительной степени сдвинута назад.
Каждый замок имеет свой угол наклона, а дуга создаёт необходимое напряжение, заставляющее зубы перемещаться в направлении, заданном ортодонтом.

Брекеты: виды и показания. Фото: dentalux-m.ru
И только высокопрофессиональные специалисты способны привести прикус к норме.
- Аденома простаты: симптомы, диагностика и лечение
- Акне: причины и эффективное лечение
- Микроигольчатый RF-лифтинг: технология безоперационного омоложения
- Играть в игровые автоматы бесплатно: увлекательный мир азартных развлечений
- Основные параметры работы ЭБУ у Газели
- Организация правильного и качественного ухода для лежачих больных
- Лечение среднего и глубокого кариеса
- Цитологическое исследование в гинекологии
- Как составляется реестр производителей лекарств
- Увеличение печени: причины, симптомы и возможные заболевания