Site icon Medkurs.ru

Травмы кисти, имеющие показания к хирургическому восстановлению

Повреждения могут быть самыми разными. И классифицируют травмы, отталкиваясь от какого-то конкретного признака. Чаще всего, травмы делят на подвиды, в зависимости от повреждающего фактора. Такой вид, как механическая травма, связан с внешней силой. Обычно к таким причисляют переломы или вывихи. Термические связывают со значительными колебаниями температуры. Зачастую это обморожения или ожоги. Такая разновидность, как электротравма или химическая, связаны соответственно с воздействием электричества или химического оружия. В зависимости от характера поражения, пациента с полученной травмой доставляют к компетентному специалисту. По большей части, к хирургам, чья квалификация предполагает восстановление функциональности любой части тела после полученной травмы.

Но имеются и очень узкие профили медучреждений. Например, http://handclinic.pro специализируется только на заболеваниях и травмах кисти. К сожалению, эта часть руки страдает значительно чаще всех остальных. Например, кисть, в силу своей невероятной активности, ломают гораздо чаще предплечья. И что особенно страшно — недееспособная кисть фактически делает недееспособным человека. Следовательно, восстановление чувствительности и функциональности этой части тела архиважно!

Хирургические методы восстановления кисти после травм

  1. Шинирование. Эта методика применяется в тех случаях, когда парализованную мышцу или недееспособный её участок необходимо удержать на нервных окончаниях. Накладывают шину для разных видов травм из определённых материалов. Таким образом, облегчая процесс обрастания нерва мышцами. Время ношения определяет специалист и тактику использования шунирования тоже. В конечном итоге, метод считается консервативным из-за полного отсутствия крови.
  2. Возвращение подвижности. Когда, вся кисть функционирует нормально, а, например, один палец вследствие травмы не сгибается, на сухожилии проводится операция по возвращению подвижности. Хирургическое вмешательство необходимо, потому как необходимо сформировать новый канал, способный сгибаться и разгибаться.
  3. Восстановление чувствительности. В зависимости от степени потери чувствительности применяют либо внедрение невральных трансплантатов, либо сенсорное восстановление. Операбельным путём в неработающую кисть вживляется чувствительный материал.

Кисть может оказаться недееспособной в результате любой из вышеперечисленных разновидностей травм, но методику лечения необходимо выбрать правильно, оттого лучше обращаться к толковым специалистам.

Фото: wisegeek.com

Exit mobile version