Лечение ангины
Ангина – частое заболевание в наших широтах. Многие из нас сталкивались с ним на протяжении жизни, а некоторые и не по одному разу. При ангине возникает воспаление миндалин неба, а в качестве возбудителей выступает грибок, вирусы или различные бактерии. В числе последних пневмококки, стафилококки и прочие. Чаще всего заражение происходит воздушно-капельным путем, но данный вариант не единственный — в отдельных случаях болезнетворные бактерии могут попасть и из других очагов, чему виной могут быть хронические болезни носа или даже обычный кариес.
В этом материале мы рассмотрим следующие моменты:
- Симптомы.
- Лечение ангины.
- Возможные последствия и осложнения.
- Профилактика заболевания.
Симптомы
Главным симптомом ангины является боль в горле, которая возникает не только при разговоре или глотании, но и в состоянии покоя. Также стоит отметить и интоксикацию, в числе признаков которой ломота в суставах и мышцах, общая слабость, головная боль и подобные. Также при ангине наблюдается рост температуры. Которая может расти вплоть до 40 градусов и выше.
Отдельно стоит отметить те случаи, когда болезнь протекает с нормальной или пониженной температурой. В таких случаях речь идет о так называемой некротической, самой опасной, ангине. В числе симптомов ощущение в горле инородного тела и неприятный запах изо рта.
Методы лечения
Основным методом лечения ангины является регулярное (1 раз в час) полоскание рта препаратами-антисептиками. Для того чтобы облегчить болевые ощущения, врачи могут назначать аэрозоли и леденцы с антисептиками. Одним из обязательных назначений является курс антибиотиков, направленных на кокковую флору.
При росте температуры свыше 38 градусов дополнительно назначаются жаропонижающие препараты, например, аспирин или парацетамол. Проводится курс лечения от 7 дней и более даже в тех случаях, когда на лицо улучшение состояния.
Последствия и осложнения
Больные, лишенные оперативного и качественного лечения, рискуют заполучить различные осложнения, среди которых гломеруло, сепсис, ревмокардит, формирование абсцессов, пиелонефрит и целый ряд прочих.
Профилактика
Одним из главных правил профилактики ангины является соблюдение элементарных правил личной гигиены. Больного требуется изолировать от семьи, а также обеспечить отдельной посудой. Отличные результаты в плане профилактики ангины показывает тренировка слизистой холодными напитками и закаливание. Однако есть здесь важный момент: делать все следует постепенно. Наконец, стоит упомянуть о санировании возможных очагов воспаления. В первую очередь речь идет о лечении зубов, пораженных кариесом.
Фото: francebleu.fr
- Аденома простаты: симптомы, диагностика и лечение
- Акне: причины и эффективное лечение
- Микроигольчатый RF-лифтинг: технология безоперационного омоложения
- Играть в игровые автоматы бесплатно: увлекательный мир азартных развлечений
- Основные параметры работы ЭБУ у Газели
- Организация правильного и качественного ухода для лежачих больных
- Лечение среднего и глубокого кариеса
- Цитологическое исследование в гинекологии
- Как составляется реестр производителей лекарств
- Увеличение печени: причины, симптомы и возможные заболевания