Микрофлора кишечника: ответы на часто задаваемые вопросы
Микрофлора кишечника – это определенный набор микроорганизмов, которые характерны для живого организма и находятся в тесной взаимосвязи между собой. Уже давно доказано, что в нашем кишечнике имеются как «хорошие», так и «плохие» бактерии. В общем количестве их насчитывается около пятисот видов. Полезные бактерии лактобациллы, бифидобактерии, бактероиды) помогают работе организма: усваивают витамины, полезные вещества, питаются продуктами брожения, берут участие в переваривании пищи и т.д. Выходя из этого можно отметить, что значимость микрофлоры имеет большое значение для печени и почек. Поэтому каждый человек должен следить за микрофлорой кишечника и при определенных факторах, которые негативно могут на ней отобразиться, употреблять специальные препараты. Так, к примеру, одним из самых эффективных является Enterogermina. Этот пробиотик угнетает патогенную флору и способствует быстрому восстановлению нормальной флоры. Подходит разработка для острых и хронических расстройств. Отлично помогает и при дисвитаминозе.
О чем нужно знать?
Обратите внимание на то, что «плохая» микрофлора кишечника приводит к преждевременному старению. Все дело в том, что гнилостные бактерии выделяют вредные для организма токсины, что негативно отображается на всей его деятельности.
Нарушаться микрофлора может:
- при длительном употреблении антибиотиков и антисептиков, излишней чистоплотности;
- из-за очищения кишечника, понижении иммунитета;
- при гормональном сбое, недосыпании, болезнях нервной системы.
Отмечена взаимосвязь с частым употреблением энергетиков, кофе, несбалансированном питании, лучевой терапией и аллергическими реакциями. Данные привычки и состояния также могут негативно отобразиться на микрофлоре кишечника. Основными признаками, указывающими на дисбаланс в кишечнике, является диарея, изменения характера стула, запоры, урчание, метеоризм и аллергические реакции. Игнорировать проблему нельзя, так как болезнь может спровоцировать развитие других заболеваний, что существенно ухудшит качество жизни и вызовет массу неприятных симптомов.
И напоследок запомните, для борьбы за «хорошую» микрофлору используют две группы препаратов: пробиотики (содержат одну или несколько полезных бактерий) и пребиотики (по своей сути являются пищей для хороших бактерий).
Фото: naturalhealth365.com
- Аденома простаты: симптомы, диагностика и лечение
- Акне: причины и эффективное лечение
- Микроигольчатый RF-лифтинг: технология безоперационного омоложения
- Играть в игровые автоматы бесплатно: увлекательный мир азартных развлечений
- Основные параметры работы ЭБУ у Газели
- Организация правильного и качественного ухода для лежачих больных
- Лечение среднего и глубокого кариеса
- Цитологическое исследование в гинекологии
- Как составляется реестр производителей лекарств
- Увеличение печени: причины, симптомы и возможные заболевания