Медицинская сторона вопроса
Подробнее об этих службах можно разузнать на специализированных порталах, но в целом, ключевым аспектом патронажа всегда выступает медицинская квалификация персонала.
Итак, сотрудники и сотрудницы патронажных служб обязаны:
- Медицинское образование. Человек, следящий за стабильностью состояния здоровья вашего родственника должен официально подтвердить свою принадлежность к медицине. Кроме того, вас, как близкого человека, обязан заинтересовать медицинский профиль потенциальной сиделки. Онкозаболевания или уход после травмы предполагает различные условия лечения, поэтому так важно иметь корочки.
- Опыт и стаж работы конкретно с больными людьми. Приём на работу в патронажные службы, как правило, очень кропотливый процесс. Возможных сотрудников буквально рассматривают под микросокопом, дабы администрация смогла полностью положиться на его профессионализм. И если с медицинской точки зрения человек, безусловно, профессионален, а вот человеческий фактор ему чужд, судя по отзывам с прежних мест работы, то в штат его попросту не зачислят.
- Медосмотр. Естественно, сотрудник патронажной службы, находясь при больном, всенепременно станет с ним контактировать. Кровь, слизь, испражнения больного — всё это может отразиться на здоровье ухаживающего человека, поэтому медосмотр сотрудников обязан быть регулярным и периодическим.
Основная целевая аудитория, что вполне закономерно, — это престарелые и немощные люди. Как правило, они находятся на стадии реабилитации либо проходят послеоперационную адаптацию. Однако, есть ещё детские болезни, когда за страждущими нужен постоянный присмотр, а родителям следует зарабатывать на восстановление ребёнка. В общем то, основной массой подопечных патронажных служб выступают именно эти две категории, но бывают исключения, например, взрослый человек после аварии. В какой момент может понадобится услуга, — никто не знает, но общее представление иметь вы просто обязаны.
Фото: blessingshealthuk.com