Site icon Medkurs.ru

Гепатит С: лечение инновационными средствами

О том, что гепатит С является страшным заболеванием, имеющим вирусный характер, знает каждый. Это самая тяжелая форма гепатита, требующая немедленного и грамотного лечения. Статистика утверждает, что около двух процентов населения земного шара страдают от данного недуга. При этом количество больных ежегодно растет и медицина здесь бессильна, так как не существует эффективного препарата, с помощью которого можно было бы провести вакцинацию.
Наиболее часто болезнь передается при использовании одной и той же иглы двумя людьми, во время переливания крови, во время полового контакта или же от матери к ребенку. Если у вас появились подозрение на вышеуказанную болезнь, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

Специалисты проведут обследование и при необходимости, если ваши догадки подтвердятся, назначат лечение. Обратите внимание на то, что есть множество инновационных препаратов, с помощью которых можно улучшить свое самочувствие. Одним из них является харвони в россии, он прошел множество исследований и пользуется повышенным спросом.

Полезная информация

Следует учитывать тот факт, что у восьмидесяти процентов инфицированных людей имеется хроническая форма болезни. Именно она представляет наибольшую опасность, так как зачастую приводит к образованию злокачественных опухолей и циррозу печени. Что же касается полного излечения, это возможно в шестидесяти случаях.

Начинает проявлять болезнь с таким симптомов, как:

Вышеуказанные симптомы возникают постепенно и изначально, на первой стадии, не доставляют человеку больших неудобств. Со временем может проявиться общая слабость и высыпания на теле. Уже через месяц увеличивается в размерах селезенка и печень, появляется рвота, тошнота, обесцвечивание кала, пропадает аппетит, моча становится темного цвета. Однако диагностировать болезнь, опираясь лишь на симптомы, нельзя. Диагностикой и лечением занимается гастроэнтеролог или гепатолог, если болезнь хроническая и инфекционист, если она острая. Чтобы поставить диагноз, пациент должен пройти ряд обследований, а именно: биопсию печени, кровь на антитела, биохимический анализ, ПЦР, УЗИ и АсАТ. В некоторых случаях специалист может настоять на дополнительном обследовании, что необходимо для более точного проявления клинической картины.

Exit mobile version