Site icon Medkurs.ru

Кальций в нашем питании. Его роль в организме человека

Всем известен факт, что кальций является основным строительным элементом в организме человека. Здоровые кости и зубы- это его вместе с фосфором заслуга.

Но на этом роль кальция в человеческом организме никак не заканчивается.

Кальций влияет на уровень инсулина и глюкозы в крови. Также облегчает  предменструальный синдром у женщин. Организму нужен кальций всегда!

А в некоторые периоды Вашей жизни уровню кальция нужно уделить особое внимание, а значит заняться его внедрением в ежедневный рацион. Особую роль кальций играет для женщин, а, именно, во время беременности и в некоторый период после нее. Так как с рождением малыша, мама теряет огромное количество кальция.

Где содержится кальций?

 Огромное количество кальция содержится в молочных продуктах, рыбе, мясе и морепродуктах, орехах, зелени репы, капусте,  а также в бобовых.

Количество кальция в некоторых продуктах питания:

Содержание кальция в продуктах питания в мг на 100 г продукта:

— мак — 1450;

— кунжут — 785;

— крапива — 715;

— подорожник — 416;

— сардины в масле — 340;

— шиповник  — 263;

— миндаль — 27;

— лесной орех — 228;

— соя бобы сухие — 203;

— молоко коровье — 125;

— рыба — 30-87;

— творог — 90;

— хлеб с отрубями – 50-60;

— мясо, субпродукты, крупы, свекла — менее — 55.

Дефицит кальция в нашем организме.

Длительное отсутствие кальция в организме человека может вызвать судороги, сонливость, дефекты роста, а также разрушение зубов.

Суточная потребность кальция-1000-1200 мг, согласно ВОЗ. Если Вы любите кофе и подвержены стрессам и депрессиям или курите, к примеру, то непременно задумайтесь  хватает ли кальция Вашему организму.

Не забывайте о себе и о своем здоровье! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Ну а ссылка вы на сайт wrema.ru поможет вам взять микрокредиты в Караганде под выгодные проценты. Только там вы сможете взять кредит быстро и без проблем.

Exit mobile version