Клиническая смерть от смерти биологической отличается обратимостью. То есть это некий этап «умирания», при котором дыхание останавливается, сердечная деятельность отсутствует, но мозг еще функционирует. При этом имеется возможность полного восстановление функций мозга, что медицинские работники и стремятся сделать. Если температура тела пациента была нормальной, то при внезапной смерти клиническая смерть не должна длиться более 5 минут. На продолжительность клинической смерти влияет ряд факторов. Если реанимационные процедуры были произведены немедленно, то есть возможность восстановления жизнедеятельности мозга и остальных органов, и вызвать оживление пациента.
Чем раньше начинаются процедуры направленные на оживление, тем лучше. Начинать реанимацию нужно еще до клинической смерти, во время агонии. Массаж сердца бывает непрямым, через грудную клетку, и прямым, в случае, если она вскрыта.
Если реанимационные процедуры начались после фибрилляция (сердце перестало сокращаться), то используется электрическая дефибрилляция. При этом через сердце пропускают мощные электрические разряды. Если же сердце сокращается в редком ритме, используют электрокардиостимуляцию.
Адреналин и хлорид кальция используют для стимуляции сердца после его остановки, уколы делаются в сердечную мышцу. Также используется аппарат искусственного дыхания.
Только квалифицированные специалисты могут совершать такие сложнейшие манипуляции, как реанимация во время клинической смерти. Это огромный труд, как физический, так и психологический. От медиков требуется молниеносная реакция и огромная выдержка. Но спасение жизни стоит всех этих затрат.
Когда вам нужна хорошая Сиделка Москва — посетите сайт нянясиделка.рф. Только там вы найдете опытных и квалифицированных сиделок с умеренными расценками.