Эпидемия двадцать первого века – метаболический синдром
Каждый 4-й человек в развитых государствах страдает метаболическим синдромом. В следующие двадцать пять лет ожидается повышение скорости роста заболеваемости наполовину. Всё более часто внимание экспертов со всего мира привлекают неутешительные показатели.
Из-за метаболического синдрома человеческое общество настигает эпидемия сердечно-сосудистых болезней. Он может поразить любого человека в трудоспособном возрасте, который ведёт привычный для большинства малоподвижный образ жизни, перекусывает на ходу фастфудом, перегружается на работе и испытывает стресс.
Ведущие международные и отечественные специалисты обсудили в пресс-центре ИТАР ТАСС факторы риска, и в том числе мероприятия лечения и профилактики метаболического синдрома.
Метаболический синдром не является заболеванием, это состояние, которое объединяет группу факторов риска, приводящих к развитию сердечных болезней, инсульта и диабета. Этот синдром – это комплекс гормональных, метаболических и клинических отклонений. Метаболический синдром основан на инсулинорезистентност либо невосприимчивости тканей к инсулину.
Повышенный аппетит и утомляемость, головные боли и апатия воспринимаются большинством как естественное следствие переутомления. Излишняя прослойка жира на талии ассоциируется только с неправильным питанием и нехваткой физической нагрузки.
Кроме того данные симптомы очень часто вместе с инсулинорезистентностью и повышенным артериальным давлением могут являться признаками метаболического синдрома.
- Аденома простаты: симптомы, диагностика и лечение
- Акне: причины и эффективное лечение
- Микроигольчатый RF-лифтинг: технология безоперационного омоложения
- Играть в игровые автоматы бесплатно: увлекательный мир азартных развлечений
- Основные параметры работы ЭБУ у Газели
- Организация правильного и качественного ухода для лежачих больных
- Лечение среднего и глубокого кариеса
- Цитологическое исследование в гинекологии
- Как составляется реестр производителей лекарств
- Увеличение печени: причины, симптомы и возможные заболевания