Site icon Medkurs.ru

Список правил безопасного питания в летнее время года

 

Летом увеличивается количество вспышек кишечных инфекций и пищевых отравлений. Медики из Украины призвали сограждан к повышению степени бдительности относительно продуктов питания, по максимуму придерживаться элементарных гигиенических правил и сбалансированного рациона питания. Об этом говорилось во время пресс-конференции в Министерстве Здравоохранения.

Главным внештатным диетологом Минздрава Олегом Швецом было рекомендовано соблюдение главных правил безопасного питания:

— Создание условий для хранения продуктов: хранить готовую пищу в отдельности от сырых продуктов, обезопасить продукты от грызунов и насекомых.

— Обусловить условия чистоты при приготовлении напитков и еды;

— Не употреблять молочные продукты, фрукты и овощи, имеющие признаки порчи;

— Людям, которые имеют заболевания ЖКТ необходимо воздержаться от употребления сахара, насыщенных жиров и соли;

— Не приобретать готовую еду и продукты на рынках, около проезжей части.

Врачи рекомендуют при первых же симптомах отравления промыть кишечник и желудок, принять энтеросорбенты и незамедлительно обратиться к медицинским специалистам на обследование.

Ну а все про полоскание горла настойкой календулы вы найдете на сайте medvoice.ru. ТОЛько там есть все чтобы быстро вылечить ваше горло без химии и антибиотиков.

Exit mobile version