Список правил безопасного питания в летнее время года
Летом увеличивается количество вспышек кишечных инфекций и пищевых отравлений. Медики из Украины призвали сограждан к повышению степени бдительности относительно продуктов питания, по максимуму придерживаться элементарных гигиенических правил и сбалансированного рациона питания. Об этом говорилось во время пресс-конференции в Министерстве Здравоохранения.
Главным внештатным диетологом Минздрава Олегом Швецом было рекомендовано соблюдение главных правил безопасного питания:
— Создание условий для хранения продуктов: хранить готовую пищу в отдельности от сырых продуктов, обезопасить продукты от грызунов и насекомых.
— Обусловить условия чистоты при приготовлении напитков и еды;
— Не употреблять молочные продукты, фрукты и овощи, имеющие признаки порчи;
— Людям, которые имеют заболевания ЖКТ необходимо воздержаться от употребления сахара, насыщенных жиров и соли;
— Не приобретать готовую еду и продукты на рынках, около проезжей части.
Врачи рекомендуют при первых же симптомах отравления промыть кишечник и желудок, принять энтеросорбенты и незамедлительно обратиться к медицинским специалистам на обследование.
Ну а все про полоскание горла настойкой календулы вы найдете на сайте medvoice.ru. ТОЛько там есть все чтобы быстро вылечить ваше горло без химии и антибиотиков.
- Интервальные тренировки: эффективный метод для улучшения физической формы
- Половое здоровье мужчин: ключ к полноценной жизни
- Табак: происхождение, выращивание и особенности сортировки
- Веники для бани: традиции, польза и выбор
- Как бороться с вирусными заболеваниями
- Как лечить кашель?
- Где обучиться сестринскому делу?
- Ударно волновая терапия при грыже позвоночника: действие механизма, эффективность и отзывы пациентов
- Лабораторно-аналитическое оборудование: определение и значение
- Правила содержания крупных собак дома