Site icon Medkurs.ru

Крупы в детском питании

Крупы в питании для детей занимают почетное место, если ребенок развивается согласно определенным нормам, то каши появляются в его рационе сразу же, как только он начал есть овощное пюре. Все крупы имеют углеводы, которые дают источник энергии, это главное для организма, который растет. Кроме всего прочего крупы имеют натуральные пребиотики, в состав которых входят волокна пищевые, которые стимулируют и развивают микрофлору кишечника. А в свое время регулируют нестабильный пока что стул ребенка.

 Гречка – это королева среди всех круп. Она способна предотвратить анемию на начальной стадии, так как в ней содержится железо. В гречке еще есть фолиева кислота, витамины группы В – они повышают иммунитет карапуза, укрепляют сердце, а также его сосуды. Одной из первых необходимо вводить гречку в рацион ребенка, так как она не содержит вредного глютена. Гречка считается продуктом одним из немногих, который до сих пор не подвержен генной модификации.

 Рис является лидеров среди остальных круп по содержащимся в нем углеводам и минералам. Он укрепляет нервную сисетму малыша, стимулирует работу мозга ребенка. Овсяная крупа занимает второе место среди круп по своей полезности. В ней содержится много белков и жиров. Овсянка регулирует работу кишечника.

 Пшеничная крупа и сечка вводятся в организм карапуза после года, так как они тяжеловаты для желудка ребенка до года. Манную кашу рекомендуют давать детям до года, если у них небольшой вес. Манка считается аллергенным продуктом, она содержит глютен, связывает кальций и выводит его из детского организма. Кукурузная кашка вводится в рацион ребенка сразу же после рисовой и гречневой круп.

Ну а лучшие психологи москвы в центре влада светоча вы найдет е посетив сайт www.cps06.ru. Только там есть отличные психологи с лучшими рекомендациями.

Exit mobile version