Друзья и враги желудка
Желудок человека, это резервуар, где происходит переваривание жиров, белки, превращаются в пептоны, а молоко в казеин, также в желудке происходит антианемический внутренний фактор, где смешивается пища с соляной кислотой и все это превращается кашицеобразное состояние или химус, который очень малыми порциями, примерно по15 грамм, поступает в двенадцатиперстную кишку.
Самый лучший продукты для желудка, это супы, но на вторичном бульоне и они дают возможность стимулировать деятельность желудка улучшить пищеварение.
Чеснок, прекрасно нормализует деятельности желудка и обладает обеззараживающим действием.
Сыры, особенно те, которые приготовлены из козьего или овечьего молока, являются прекрасным профилактическим средством для работы желудка.
Желудок хорошо переваривает отвары и каши, особенно овсяную, они прекрасно обволакивают желудок и создают защитную пленку, что уберегает его от агрессивного действия соляной кислоты.
Мед обладает противовоспалительным действием, он успокаивает слизистую желудка и даже способствует рубцеванию язв, поэтому его следует употреблять при развитии язв желудка.
Для желудка основными врагами являются фастфуды, никотин, жирные соусы, газированные напитки и алкоголь.
Узнать все про мрт шейно грудного отдела позвоночника вы можете посетив сайт www.mrtru.ru. Только там есть все про процедуру и все ее возможности.
- Интервальные тренировки: эффективный метод для улучшения физической формы
- Половое здоровье мужчин: ключ к полноценной жизни
- Табак: происхождение, выращивание и особенности сортировки
- Веники для бани: традиции, польза и выбор
- Как бороться с вирусными заболеваниями
- Как лечить кашель?
- Где обучиться сестринскому делу?
- Ударно волновая терапия при грыже позвоночника: действие механизма, эффективность и отзывы пациентов
- Лабораторно-аналитическое оборудование: определение и значение
- Правила содержания крупных собак дома