Когда начинает беспокоить сердце, то следует употреблять больше продуктов содержащих витамины, микроэлементы, ферменты и другие продукты жизнедеятельности.
Основные заболевания сердца, такие как ишемия, инфаркт миокарда и другие болезни, зависят от образа жизни, вредных привычек и питания.
При неправильном питании нарушается работа желеудочно- кишечного тракта и это сразу же отрицательно сказывается на работе всей сердечнососудистой системе.
Особенно вредны для сердца такие продукты, как те, которые содержат большое количество кулинарных жиров, также содержащие большое количество насыщенных, особенно фаст – фуды и при их употреблении происходит склеротизация коронарных артерий, а они, как известно, питают кровью сердце, поэтому эти продукты могут привести к инфаркту.
Для сердца вреден избыточный вес, высокое артериальное давление, курение, малоподвижный образ жизни, наследственная предрасположенность, стрессы и сахарный диабет.
Чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний необходимо употреблять продукты, содержащие витамин Е, который улучшает снабжение кислородом мышцы сердца, так же он снижает уровень холестерина в крови и не дает развиваться атеросклерозу, а значит и инфаркту миокарда сердца.
Для нормальной работы сердца необходимы витамины С, К, Д и В все они способствуют кровообращению и улучшают ритм сердечной мышцы.
Ну а когда у вас не нормальное артериальное давление — посетите сайт www.gipertonia.info. Там вы найдете все про давление и причины его изменения.