Финские ученые изучили действие твердых сыров на организм человека и нашли, что частое употребление твердых сыров может вызвать инфаркты миокарда сердца, а также инсульт головного мозга.
Изучая всем известные и популярные сыры «Фета», «Хамуми», «Ронфор», «Чедер» и другие и они утверждают, что в сырах содержится большое количество соли, которая ведет к накоплению воды в организме. Это нарушает работу почек и при этом в большом количестве выделяется гормон ренин, который способствует сужению сосудов, что приводит к стойкому повышению кровяного давления и как следствие развиваются инфаркты миокарда сердца и инсульты головного мозга.
Ученые утверждают, что суточной нормой соли для взрослого человека, 6,1 грамм и это оптимальная норма соли. Обычно человек считает, нормой соли ту, которую он посыпал в блюдо, но забывает, что каждый продукт, который он употребляет в пищу, также содержит определенное количество соли, что в сумме составляет достаточно большое количество, чтобы превысить дневную норму.
Так с хлебом человек получает в день около 3 грамм соли, а с сыром 6 грамм, колбасой 3 грамма и так далее, а всего в день он может употребить не менее 18 грамм соли, что и приводит к нарушению водно-солевого баланса в организме и развитию различных заболеваний.
Поэтому ученые призывают уменьшить употребление бутербродов с сыром, а сыр вообще исключить из детского питания.
Ну а если вас интересуют стоматологии Выхино — посетите сайт www.32top.ru. Там вы найдете отличных стоматологов с лучшими рекомендациями и приемлемыми расценками.