Люди, часто употребляющие белое вино могут столкнуться в будущем с достаточно неприятными зубными заболеваниями, причиной которых может стать содержащиеся в белом вине кислоты, которые весьма существенно повреждают зубную эмаль. Проведенные европейскими учеными исследования показали, что на зубную эмаль влияют только кислоты, содержащиеся в этом напитке и ничего более. Сорт винограда, из которого изготавливали вино, или год его выпуска никоим образом на интенсивность повреждения эмали не влияют.
Поэтому европейские стоматологи вовсе не отговаривают ценителей белого вина отказаться от его употребления, а лишь призывают людей, любящих и часто употребляющих этот благородный напиток, придерживаться определенных правил при употреблении белого вина.
Самое главное это то, что белое вино ни в коем случае нельзя дегустировать с шоколадом и фруктами, как это часто рекомендуют некоторые гурманы, а с сыром, в особенности с его твердыми разновидностями. Дело в том, что кислота, содержащаяся во фруктах, еще больше усугубит последствия после винной кислоты, а шоколад, который, как известно, негативно влияет на зубы, при повреждении зубной эмали проникает глубже в поверхность зуба и наносит больше повреждений. Так же не стоит чистить зубы перед и после употребления белого вина, так как это усилит повреждения эмали.