Безопасность пищевых продуктов
От безопасности продуктов питания зависит здоровье и жизнь человека. Поэтому контроль безопасности идет от самого начала производства до окончания всей технологической цепочки. И правила контроля строго регламентированы на всех этапах пути.
А вот факторов влияющих на качество и безопасность великое множество. Это зависит и от правила хранения продукта, и от экологической обстановки, и от химикатов, применяемых в сельском хозяйстве. Вот поэтому на страже здоровья людей поставлены службы, которые осуществляют санитарно-эпидемиологический контроль.
Но государственные органы не в силах установить контроль над каждым человеком. А поэтому, что бы ни навредить своему здоровью, необходимо соблюдать элементарные правила. Эти, казалось бы, прописные истины уберегут людей от неприятностей. Надо помнить, что покупать продукты питания необходимо в специализированных торговых местах. Соблюдать температурный режим хранения и сроки использования. Не малую роль играют правила приготовления еды. И вообще помнить ,что «дело спасения утопающих, это их рук дело».
- Интервальные тренировки: эффективный метод для улучшения физической формы
- Половое здоровье мужчин: ключ к полноценной жизни
- Табак: происхождение, выращивание и особенности сортировки
- Веники для бани: традиции, польза и выбор
- Как бороться с вирусными заболеваниями
- Как лечить кашель?
- Где обучиться сестринскому делу?
- Ударно волновая терапия при грыже позвоночника: действие механизма, эффективность и отзывы пациентов
- Лабораторно-аналитическое оборудование: определение и значение
- Правила содержания крупных собак дома