Site icon Medkurs.ru

Миндаль снижает уровень холестерина

Американские ученые изучили химический состав, свойства миндаля и убедились, что он может снизить уровень холестерина на 25%, если его регулярно употреблять в пищу.

Было проведено исследование на 120 добровольцах, которые в течение полутора лет включали в свой рацион миндаль, а второй такой же группе не давали миндаль, и выяснилось, что у тех людей, кто регулярно ел миндаль, холестерин значительно снизился, а у другой группы или остался таким же или же повысился.

Таким образом, миндаль был зачислен в короли орехов и это связано с наличием в миндале большого количества антиоксиданов, которые способствуют выведению свободных радикалов из организма.

Кроме антиоксидантов в орехах миндаля содержится большое количество флавоноидов, особенно их много в кожуре.

Флавоноиды улучшают состав крови и очень сильно снижают холестерин, что препятствует образованию атеросклеротических бляшек, которые могут оседать на стенках сосудов и это ведет к их сужению и нарушается кровоток, что может привести к инфаркту миокарда и инсульту головного мозга.

Таким образом, миндаль не дает возможности развиться таким тяжелым болезням, считают американские ученые.

Если вам надоела постоянная сырость в доме, можно решить эту проблему. Ведь остекление лоджий пластиковыми окнами поможет решить эту проблему, а также избавит вас от посторонних звуков.

Exit mobile version