Японские ученые изучили действие организма на цвета и нашли, что он отвечает за размеры, обоняние, слух и даже вес, цвет также отвечает за умственные способности человека и восприятие времени, так ученые считают, что время течет медленнее при красном цвете.
Японские ученые делят цвет на кислый, терпкий, горький и другие вкусовые ощущения. Так при покраске стен в кондитерских цехах в сине — зеленый цвет, у работников исчезал неприятный сладковатый вкус изо рта, что стало возможным снять с работников стресс.
Ученые нашли, что золотистое пиво на темно-синем фоне начинает вызывать сильную жажду.
Такие цвета, как терракотовый, корраловый, персиковый и абрикосовый начинают возбуждать аппетит и ученые убедились, что во время еды лучше вырабатывается желудочный сок и другие ферменты, если пища будет в блюдах, оранжевого цвета.
Цвет и слух также связаны между собой, утверждают японские ученые, так при появлении мелодичных звуков у человека начинается восприятие в сознании цвета, в виде желто-оранжевых и оранжевых оттенков, а в том случае, когда появляются глухие, неприятные угрюмые звуки, то у человека они воспринимаются в виде темно-красных и красных цветов.