Пестициды, это химические элементы, которые не убивают организм, а только ограничивают его способность к размножению, и нарушают внутриутробное развитие. Многие ученые утверждают, что эти химические вещества вредят только насекомым, однако, при большой концентрации они нарушают не только пищеварение, но и вызывают аллергические реакции, или просто пищевые отравления.
Основными продуктами, которые особенно интенсивно накапливают нитраты и пестициды, относятся сельдерей и это связано с тем, что он не имеет толстой защитной кожуры, а также дело в том, что его очень трудно хорошо промыть и в итоге все попадет в организм человека. Персики со своей шкуркой, впитывают все как губка, а при их выращивании используют более шестидесяти разных пестицидов. Клубника, третья ягода, которая не только богата витамином С и антиоксидантами, но и имеет более 50 пестицидов, которыми ее обрабатывают. Яблоки, очень сильно обрабатываются и иногда используют до пятидесяти пестицидов, пока плод вырастит, в основном пестициды оседают в кожуре и потому лучше ее снимать. Черника, хоть это и маленький плод, но она содержит не менее четырнадцати пестицидов, в связи с тем, что у нее очень тонкая кожура, то пестициды проникают внутрь. Капуста шпинат, имеет большое количество «одежек», тем не менее, в ней находится не менее пятидесяти пестицидов.
На винограде оседает много пестицидов, но они же затем попадают в изделия, приготовленные из него, это вина и виноградные соки. Картофель также не обделен пестицидами и в среднем имеет около сорока наименований пестицидов и в основном они оседают на кожуре и могут накапливаться и внутри. Последняя, это вишня, это очень оригинальная ягода, в ней содержится большое количество антиоксидантов и она способна нейтрализовать многие канцерогенные вещества, и это ее свойство способствует уменьшению развития раковых опухолей, но пестициды у нее только на кожуре. Вот десять продуктов, которые следует кушать только после специальной обработки или снятия кожуры.