Как избежать авитманиноза зимой
Авитаминоз является практически неизбежным состоянием организма человека, которое имеет место преимущественно в осеннее, весеннее и зимнее время года, когда на столе становиться мало источников витаминов и минералов.
Фрукты и овощи – один из основных источников витаминов, однако, к сожалению, зимой и осенью те фрукты и овощи, которые продаются в магазинах и на рынках, не соответствуют принятым нормам питания.
Поэтому, для того, чтобы сохранить своё здоровье и иммунитет на должном уровне в зимнее время года стоит всегда помнить о правильном питании. Во-первых, необходимо соблюдать не только рацион питания, но и режим, старайтесь есть примерно в одно и то же время, готовить блюда самостоятельно и не забывать про первое, второе и третье.
Каким же продуктам необходимо уделить особое внимание: источники витамина А: свиная и телячья печень, шпинат, кабачки, морковь; источники витамина D: сардины, говяжьи мозги, лосось, тунец; источники витамина С6 апельсины, замороженная с лета чёрная смородина и облепиха, брюссельская капуста. источники витамина Е: печень, земляные орехи; источники витамина В1 и В2: свиные почки, земляные орехи, свинина, говяжьи почки и печень; кроме того, рекомендуется выпивать каждое утро стакан свежевыжатого или собственноручно закатанного летом сока.
Ну а чтобы не болеть зимой вам нужно купить сапоги. А сделать вы это можете с помощью сайта www.planetaobuvi.ru. Только там вы найдете самую лучшую обувь по доступным ценам.
- Аденома простаты: симптомы, диагностика и лечение
- Акне: причины и эффективное лечение
- Микроигольчатый RF-лифтинг: технология безоперационного омоложения
- Играть в игровые автоматы бесплатно: увлекательный мир азартных развлечений
- Основные параметры работы ЭБУ у Газели
- Организация правильного и качественного ухода для лежачих больных
- Лечение среднего и глубокого кариеса
- Цитологическое исследование в гинекологии
- Как составляется реестр производителей лекарств
- Увеличение печени: причины, симптомы и возможные заболевания