Бактерии йогуртов (кисломолочные бактерии)
Цветной микроснимок сканирующего электронного микроскопа (СЭМ) бактерий Streptococcus thermophilus (стрептококк термофильный) и Lactobacillus bulgaricus (молочнокислая бактерия). S. thermophilus (оранжевые), сферические грамположительные бактерии, которые часто образуют цепочки, как видно на снимке.
Эти термофильные бактерии могут выживать при температурах от 50-65 градусов по Цельсию. L. bulgaricus (оранжевые), грамположительные палочковидные бактерии, которые растут в кислой среде (включая человеческий кишечный тракт) и продуцируют молочную кислоту путем ферментации углеводов. Оба вида бактерий используются в процессе изготовления йогурта из молока путем выращивания при высокой температуре. Степень увеличения неизвестна.
По материалам: sciencephoto.com
Перевод: Medkurs.ru