Состав жидкостей, теряемых при патологических состояниях желудочно — кишечного тракта
— | Натрий | Калий | Хлор | Белок, г/л |
ммоль/л | ||||
Желудок | 20—80 | 5—20 | 100—150 | |
Поджелудочная железа | 120—140 | 5—15 | 90—120 | — |
Тонкая кишка | 100—140 | 5—15 | 90—130 | — |
Желчь | 120—140 | 5—15 | 80—120 | — |
При илеостомии | 45—135 | 3—15 | 20—115 | — |
При диарее | 10—90 | 10—80 | 10—110 | — |
Пот | — | — | — | — |
В норме | 10—30 | 3—10 | 10—35 | — |
При кистозном фиброзе | 50—130 | 5—25 | 50—110 | — |
При ожогах | 140 | 5 | 110 | 30—50 |
«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов
Далее по теме:
- Гипернатриемическая дегидратация (Дефицит)
- Третья фаза регидратации (Коррекция дефицита питания)
- Оценка эффективности лечения
- Упрощенные методы подсчета потребностей в воде и электролитах
- Принципы лечения
- Регидратация путем введения жидкости
- Первая фаза регидратации
- Первая фаза регидратации (Готовые коммерческие растворы)
- Вторая фаза регидратации
- Корригирование начального дефицита