Заключительное нагревание
Сахар добавляют в теплое молоко. При использовании сгущенного молока банку с ним моют теплой водой с мылом и ополаскивают, а в крышке проделывают два отверстия. Воду для приготовления смеси кипятят в течение 4 мин, а сгущенное молоко и сахар добавляют в нее без последующего кипячения. Свежеприготовленную стерильную смесь переливают в соответствующем количестве в простерилизированные бутылочки, которые закрывают с соблюдением правил асептики и хранят в холодильнике.
Заключительное нагревание
Этот метод в настоящее время используют чаще всего, поскольку при этом не требуется предварительная стерилизация бутылочек или посуды. Смесь вливают в чистые бутылочки, на которые надевают соски. Последние свободно накрывают стеклянными, металлическими или бумажными колпачками, и бутылочки помещают в контейнер, высота которого больше высоты бутылочек.
Контейнер наполняют водой до середины высоты бутылочек, закрывают и ставят на умеренный огонь. Воду осторожно доводят до кипения и кипятят в течение 25 мин. Бутылочки затем извлекают щипцами и на 10 мин помещают в контейнер с холодной водой. В конце предохранительные колпачки надевают плотнее, а бутылочки помещают в холодильник.
«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов
- Другие пищевые продукты (Злаковые)
- Вегетарианская диета
- Мясо, яйца и продукты, содержащие крахмал
- Десертные блюда
- Проблемы вскармливания детей первого года жизни
- Проблемы вскармливания детей первого года жизни (Перекармливание)
- Проблемы вскармливания детей первого года жизни (Срыгивание и рвота)
- Рыхлая или жидкая консистенция кала
- Проблемы вскармливания детей первого года жизни (Запоры)
- Проблемы вскармливания детей первого года жизни (Колика)