Новости
Мужчины с диагнозом «азооспермия», что означает бесплодие по причине отсутствия сперматозоидов в эякуляте, более подвержены развитию рака, чем мужчины в общей численности населения, как показало исследование, проведенное урологом из Медицинской школы Стэнфордского университета. Согласно результатам исследования, диагноз «азооспермия» в возрасте до 30 лет несет в себе восьмикратное увеличение риска. Исследование проводил Майкл Айзенберг, доктор медицины, …
Люди, которые имеют любые симптомы инсульта — но не имеют самого приступа инсульта — также могут быть более склонны к развитию проблем с памятью и мышлением, по данным нового исследования, опубликованного 19 июня 2013 г., в он-лайн выпуске журнала Неврология ®, медицинский журнал Американской академии неврологии. «Немой инсульт, который приводит к повреждению небольших участков мозга, …
Летняя простуда или аллергия на плесень ост авили Вас с заложенным носом и притупленным чувством обоняния? Мы считаем само собой разумеющимся тот факт, что как только нос прочистится, он непременно вернет свои способности и будет предупреждать нас о притаившемся по близости скунсе или о лавке с карамельной кукурузой впереди. Такая обязательность не случайна. Оказывается, мозг выполняет …
Новое исследование, впервые представленное на 72-ой ежегодной научной сессии Американской диабетической ассоциации, говорит о том, что употребление в пищу изюма три раза в день значительно снижает уровни глюкозы после приема пищи при сравнении с употреблением обычных продуктов для перекуса с такой же калорийностью. Исследование было проведено в Центре метаболизма и атеросклероза в Луисвилле (L-MARC) под …
Концентрация алкоголя в воздухе, выдыхаемом человеком (BrAC), после употребления им алкоголя, находится под влиянием нескольких факторов, включая пищевые. В то время, как известно, что пища замедляет секрецию желудка, таким образом, уменьшая BrAC, только недавно обнаружилась роль употребляемых с алкоголем безалкогольных коктейлей, исследуемых как фактор, влияющий на BrAC. Новое сравнение BrAC, вызванного алкоголем, употребляемым с искусственным …
Новое исследование предоставило новую информацию об экстракте семян винограда в качестве терапевтического и профилактического средства борьбы против повреждений почек, вызванных ожирением. Известно, что экстракт семян и кожицы винограда (ЭСКВ) содержит обладающие значительными возможностями антиоксиданты. Данное исследование, опубликовано которое было в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, является первым исследованием, связавшим ЭСКВ и почечные заболевания, вызванные …
Исследователи из Лаборатории динамики сетей и науки моделирования при Институте биоинформатики Вирджинии опубликовали новые данные о последнем штамме гриппа типа A, известного как H7N9, в отчете, размещенном в журнале PLOS Currents: Outbreaks. По данным Всемирной организации здравоохранения на 7 июня, в Китае было сообщено о 132 подтвержденных случаях инфицирования людей H7N9. 37 человек из числа …
Большинство людей хотели бы избавиться от излишнего жира, тогда как бактерии, вызывающие туберкулез (ТБ) свой жир используют в целях выживания. Теперь ученые из Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси (UMDNJ) – Медицинской школы Нью-Джерси – обнаружили препарат, который обезвреживает туберкулезные бактерии, растворяя их защитное жировое покрытие. Это открытие со временем может быть использовано для усовершенствования методов …
Новое исследование показало, что одной из причин, по которым дети и подростки с ожирением чаще страдают от тяжело поддающейся контролю астмы и аллергии, может быть дефицит витамина D. Результаты исследования будут представлены во вторник на 95-ой ежегодной конференции Эндокринного общества в Сан-Франциско. «Причины повышенного риска астмы и аллергии, а также более тяжелых случаев аллергических заболеваний …
Исследователи Университета Текнолоджи МАРА изучили воздействие микроволнового нагревания и обычного нагревания на каротин, содержащийся в красном пальмовом масле, и его антибактериальное действие. Они обнаружили, что обычное нагревание сокращало уровень каротина, а микроволновое нагревание сохраняло уровни каротина. В глобальных масштабах производства, пальмовое масло является вторым по распространенности пищевым растительным маслом. Было установлено, что пальмовое масло обладает …