Site icon Medkurs.ru

Употребление грибов улучшает память

Исследователи обнаружили, что гриб львиная грива улучшает рост клеток головного мозга и память в доклинических испытаниях.

Исследователи из Университета Квинсленда обнаружили активное соединение съедобного гриба, которое ускоряет рост нервов и улучшает память.

Активные соединения из гриба Hericium erinaceus

Профессор Фредерик Менье из Института мозга Квинсленда сказал, что команда идентифицировала новые активные соединения из гриба Hericium erinaceus. Этот вид съедобных грибов, широко известный как гриб Львиная грива, произрастает в Северной Америке, Европе и Азии. Он широко популярен благодаря своему уникальному вкусу и текстуре, а также используется в традиционной китайской медицине для укрепления иммунной системы и улучшения пищеварения.

Исследователи обнаружили, что грибы львиной гривы улучшают рост клеток головного мозга и улучшают память в ходе доклинических испытаний.

«Экстракты из этих так называемых грибов «львиная грива» веками использовались в традиционной медицине азиатских стран, но мы хотели научно определить их потенциальное влияние на клетки мозга», — сказал профессор Менье.

Рост связей нейронов мозга

«Используя микроскопию сверхвысокого разрешения, мы обнаружили, что экстракт гриба и его активные компоненты в значительной степени увеличивают размер конусов роста, которые особенно важны для клеток мозга, чтобы ощущать свое окружение и устанавливать новые связи с другими нейронами в мозге».

Сравнение контрольного нейрона и гигантского конуса роста нейрона гиппокампа, вызванного обработкой NDPIH. 1 кредит

Соавтор, доктор Рамон Мартинес-Мармол из UQ, сказал, что это открытие может применяться для лечения и защиты от нейродегенеративных когнитивных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.

Доктор Дэ Хи Ли из компании CNGBio Co., которая поддерживала исследовательский проект и сотрудничала с ним, сказала, что свойства грибов львиной гривы использовались для лечения болезней и поддержания здоровья в традиционной китайской медицине с древних времен.

Исследование было опубликовано в Журнале нейрохимии.

Exit mobile version