Почему полезно употреблять грейпфрут
Грейпфруты богаты питательными веществами и полезны для здоровья.
Грейпфруты — один из тех фруктов, которые люди либо любят, либо ненавидят! Но если они вам по вкусу, вы могли бы дать своему телу реальный импульс, употребляя их регулярно. Все цитрусовые полезны для вас, но грейпфруты находятся на вершине списка преимуществ для здоровья. К сожалению, не всем можно есть грейпфрут, так как он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Но если вы не в этой лодке, ваше тело будет вам благодарно, если вы добавите регулярную порцию в свой рацион.
Грейпфрут богат многими питательными веществами
Грейпфруты богаты питательными веществами и очень низкокалорийны. Фрукты, как правило, содержат больше калорий, чем овощи, но грейпфрут содержит меньше натуральных сахаров, чем большинство фруктов, что делает его одним из самых низкокалорийных вариантов. Как и все цитрусовые, они богаты витамином С, но на этом польза не заканчивается. Они являются хорошим источником клетчатки, витамина А, тиамина и фолиевой кислоты. Грейпфруты также богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление во всем организме.
Поскольку в грейпфруте мало калорий, но много клетчатки и воды, его регулярное употребление может помочь вам похудеть.
Грейпфрут может помочь улучшить потерю веса
Исследования показали, что добавление грейпфрута в рацион может значительно способствовать снижению веса. Это преимущество частично связано с содержанием клетчатки, которая заставляет вас чувствовать себя сытыми, низкой калорийностью и высоким содержанием воды. Любая низкокалорийная пища, утоляющая голод, является отличным подспорьем при похудении. Таким образом, хотя грейпфрут сам по себе не приведет к потере веса, добавление грейпфрута в сбалансированную диету определенно улучшит ваши шансы.
Грейпфрут улучшает здоровье сердца
Многие исследования показали, что грейпфрут улучшает здоровье сердца и снижает вероятность многих видов сердечных заболеваний. Грейпфрут снижает уровень холестерина, особенно ЛПНП или «плохого» холестерина. Это преимущество частично связано с калием, содержащимся в грейпфруте, который снижает кровяное давление, и высоким содержанием клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. Высокое содержание антиоксидантов также может защитить от сердечных заболеваний и инсульта.
Обогащенный антиоксидантами грейпфрут может помочь предотвратить рак.
Грейпфрут полон антиоксидантов
Антиоксиданты уменьшают воспаление, защищая клетки от атаки опасных свободных радикалов. Витамин С, в частности, является мощным антиоксидантом, который может помочь предотвратить рак. Другие антиоксиданты, такие как бета-каротин, ликопин и флаваноны, помогают снизить вероятность некоторых видов рака и замедлить рост опухолей, которые могут уже присутствовать.
Грейпфрут снижает риск образования камней в почках
- Если у вас когда-либо были камни в почках, вы знаете, какую агонию они могут причинить!
- Они образуются, когда отходы накапливаются в почках, кристаллизуясь и блокируя мочевыделительную систему.
- Главный виновник образования камней в почках – оксалат кальция. Лимонная кислота, содержащаяся в грейпфрутах, помогает выводить кальций из организма, а также повышает рН мочи, уменьшая образование камней в почках.
Если употребление грейпфрута безопасно для вас, оно станет отличным дополнением к вашему рациону.
Это может помочь во многих аспектах вашего здоровья, но особенно полезно для здоровья сердца и снижает риск многих форм рака. Так что, если вам нравится вкус, вам определенно следует добавить больше грейпфрутов в свой рацион.
Метки: питание
- Открыта загадочная болезнь, имитирующая психическое расстройство
- Ожирение у матерей удваивает риск аутизма у детей
- Критические белки рака и места их взаимодействия
- Причины алкоголизма и наркомании
- Почему следует есть больше скумбрии и меньше лосося?
- Преимущества для здоровья от употребления мелкой рыбы
- Молекулярные причины болезни Альцгеймера
- Масло из фритюра способствует нейродегенерации
- Клюква повышает спортивные результаты
- Скрытая опасность усталости после сна