Какое мясо есть вредно
Мясо вредно для здоровья
Большое, тщательно проанализированное новое исследование связывает потребление красного и переработанного мяса с немного более высоким риском сердечных заболеваний и смерти.
Употребление красного мяса и обработанного мяса увеличивает риск сердечных заболеваний и смерти.
Употребление в пищу красного мяса, обработанного мяса или птицы повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление мяса, но не птицы, повышает риск смерти от всех причин.
Новые результаты противоречат недавнему спорному исследованию, в котором говорится, что людям не нужно сокращать потребление красного мяса и обработанного мяса.
Бросьте нож для стейка. После противоречивого исследования прошлой осенью, рекомендовавшего, что людям не нужно менять свой рацион в отношении красного мяса и обработанного мяса, большое, тщательно проанализированное новое исследование связывает потребление красного и обработанного мяса с несколько более высоким риском сердечных заболеваний и смерти. Согласно новому исследованию Северо-западной медицины и Корнельского университета.
Почему стоит сократить потребление мяса
Исследование показало, что употребление двух порций красного мяса, обработанного мяса или птицы — но не рыбы — в неделю было связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 3–7%. Употребление двух порций красного мяса или обработанного мяса — но не птицы или рыбы — в неделю было связано с повышением риска всех причин смерти на 3%.
«Это небольшая разница, но стоит попытаться сократить потребление красного мяса и обработанного мяса, такого как пепперони, болонья и мясные деликатесы», — сказала старший автор исследования Норрина Аллен, доцент кафедры профилактической медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета. «Потребление красного мяса также неизменно связано с другими проблемами со здоровьем, такими как рак».
«Изменение потребления этих продуктов животного белка может быть важной стратегией, помогающей снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти на уровне населения», — сказал ведущий автор исследования Виктор Чжун, доцент кафедры диетологии в Корнелле, проводивший исследование, когда он был докторантом в лаборатории Аллена.
Новые результаты появились вслед за спорным метаанализом, опубликованным в ноябре прошлого года, который рекомендовал людям не сокращать количество употребляемого в пищу красного мяса и обработанного мяса. «Все считали, что есть красное мясо — это нормально, но я не думаю, что наука поддерживает это», — сказал Аллен.
«Наше исследование показывает, что связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью была надежной», — сказал Чжун.
Что нам есть?
«Рыба, морепродукты и растительные источники белка, такие как орехи и бобовые, в том числе фасоль и горох, являются отличными альтернативами мясу, и их мало потребляют в США», — сказала соавтор исследования Линда Ван Хорн, профессор профилактической медицины в Файнберге. который также является членом Консультативного комитета по диетическим рекомендациям США 2020 года.
Исследование показало положительную связь между потреблением птицы и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но доказательств пока недостаточно, чтобы дать четкую рекомендацию относительно потребления птицы, сказал Чжун. Все-таки жареный цыпленок не рекомендуется.
Новое исследование объединило большую разнообразную выборку из шести когорт, включило данные длительного наблюдения до трех десятилетий, согласовало данные о диете для уменьшения неоднородности, скорректировало исчерпывающий набор искажающих факторов и провело множественный анализ чувствительности. В исследовании приняли участие 29 682 участника (средний возраст 53,7 года на начальном этапе, 44,4% мужчин и 30,7% небелых). Данные о диете были предоставлены самими участниками, которым был задан длинный список того, что они ели за предыдущий год или месяц.
Основные выводы:
- Риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти на 3-7% выше для людей, которые ели красное мясо и переваривали мясо две порции в неделю.
- Риск сердечно-сосудистых заболеваний на 4% выше у людей, которые ели птицу две порции в неделю, но данных пока недостаточно, чтобы дать четкие рекомендации по потреблению птицы. И эта связь может быть связана с методом приготовления курицы и потреблением кожи, а не с самим куриным мясом.
- Нет связи между употреблением рыбы в пищу и сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертностью.
Ограничения исследования заключаются в том, что диета участников оценивалась один раз, а их диетическое поведение со временем могло измениться. Кроме того, не рассматривались способы приготовления. По словам Чжун, жареная курица, особенно жареные во фритюре источники, содержащие трансжирные кислоты, и потребление жареной рыбы положительно связаны с хроническими заболеваниями.
Метки: питание
- Открыта загадочная болезнь, имитирующая психическое расстройство
- Ожирение у матерей удваивает риск аутизма у детей
- Критические белки рака и места их взаимодействия
- Причины алкоголизма и наркомании
- Почему следует есть больше скумбрии и меньше лосося?
- Преимущества для здоровья от употребления мелкой рыбы
- Молекулярные причины болезни Альцгеймера
- Масло из фритюра способствует нейродегенерации
- Клюква повышает спортивные результаты
- Скрытая опасность усталости после сна