Причины возниконовения сахарного диабета
Употребление большого количества сахара может привести к многочисленным заболеваниям, таким как сахарный диабет, ожирение, заболеваниям сердца, и повышенному уровню холестерина. Сахар также может препятствовать поглощению питательных веществ, витаминов и других элементов. Некоторые менее вредные сахара найдены во фруктах, но большое количество рафинированного сахара и столового сахара, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах, в конечном итоге могут привести к развитию болезни.
Одним из основных негативных последствий потребления слишком большого количества сахара является сахарный диабет. У лиц с повышенным уровнем сахара в крови при потреблении избыточного сахара повышается риск развития сахарного диабета 2 типа и резистентности к инсулину. Высокие уровни сахара в крови затрудняют выработку достаточного количества инсулина поджелудочной железой. Поскольку поджелудочная железа выкачивает все больше и больше инсулина, клетки рецепторов инсулина становятся устойчивыми, что вызывает необходимость в еще большем количестве инсулина. В определенный момент, организм перестает производить инсулин, необходимый для контроля уровня глюкозы в крови, что приводит к сахарному диабету.
Большое количество сахара также может негативно повлиять на обмен веществ, приводит к ожирению и увеличению веса.
У людей, употребляющих много сахара, высокий уровень глюкозы в крови вызывает большие нарушения и эйфорию от употребления сахара и последующие сбои. Поскольку уровень сахара возрастает и уменьшается быстро, люди, которые едят большое количество сахара не могут наесться и это приводит к тому, что они потребляют все больше калорий за небольшие промежутки времени.
Недавнее исследование, проводившееся с 1994 по 2006 год в котором участвовало более 6000 участников, затронуло проблемы употребления сахара. В то время как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует получать не более 10 % калорий из сахарозы, или столового сахара, исследование показало, что участники получали в среднем 16% ежедневных калорий из сахара. Участники употребляли в среднем 21 чайную ложку сахара каждый день, хотя рекомендуемая доза не должна превышать шести чайных ложек для женщин и девяти чайных ложек для мужчин.
Среди группы населения, получавшей 25% калорий из сахара, у 43% был понижен уровень липопротеина высокой плотности (ЛПВП). Наблюдалось повышение уровней триглицеридов, которые увеличивают риск развития инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний. Высокие уровни триглицеридов также увеличивали риски повышенного артериального давления, ожирения, и сахарного диабета, симптомы которого усиливаются при потреблении большого количества сахара.
Источник: wisegeek.com
Фото: prevention.com
- Открыта загадочная болезнь, имитирующая психическое расстройство
- Ожирение у матерей удваивает риск аутизма у детей
- Критические белки рака и места их взаимодействия
- Причины алкоголизма и наркомании
- Почему следует есть больше скумбрии и меньше лосося?
- Преимущества для здоровья от употребления мелкой рыбы
- Молекулярные причины болезни Альцгеймера
- Масло из фритюра способствует нейродегенерации
- Клюква повышает спортивные результаты
- Скрытая опасность усталости после сна