Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

24 сентября 2012

Прекращение употребления алкоголя сокращает риск рака пищевода

Прекращение употребления алкоголя сокращает риск рака пищевода

Согласно новому обзору имеющихся данных, хронические алкоголики, которые прекращают употребление алкоголя, могут в пределах четырех – пяти лет сократить риск рака пищевода наполовину. В ходе анализа данных девяти исследований ученые из Швеции обнаружили, что риск этого вида рака у пьющих людей уменьшается, если они прекращают пить. Однако чтобы снизить риск до уровня, наблюдаемого у непьющих людей, им может потребоваться до 16 лет. Исследование ученых из Университета Лунда опубликовано в последнем выпуске журнала Addiction. Оно включает комментарии группы сторонних специалистов, в том числе исследователей из Медицинского центра Бостонского университета, которые нашли новое исследование «хорошо выполненным». Однако, согласно пресс-релизу, подготовленному университетом, в ходе исследования, возможно, не были в достаточной степени учтены другие факторы риска, такие как взаимодействие курения и употребления алкоголя и риска рака.

Предыдущие исследования показывают, что сокращение случаев заболевания раком среди некурящих людей может быть достигнуто при помощи уменьшения количества употребляемого алкоголя до умеренного уровня, а не полного прекращения употребления алкоголя, как сообщается в пресс-релизе. Было показано, что низкий уровень употребления алкоголя оказывает положительные эффекты на риск сердечнососудистых заболеваний, диабета и других медицинских состояний.

Помимо алкоголя на риск развития рака пищевода, согласно пресс-релизу, влияют следующие факторы:

  • Рак пищевода более распространен среди мужчин.
  • Рак пищевода возникает в основном у людей старше 45 лет.
  • Чем дольше человек курит, тем выше у него риск рака пищевода.
  • Употребление в пищу недостаточного количества свежих фруктов и овощей связано с повышенным риском рака пищевода.
  • Избыточный вес связан с повышенным риском рака пищевода.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: