Антибактериальные вещества и консерванты связаны с риском развития аллергии у детей
Антибактериальные вещества и консерванты, содержащиеся в таких продуктах, как мыло, зубная паста и жидкость для полоскания рта, могут привести к аллергии у детей. Об этом говорится в новом исследовании. Исследователи из детского медицинского центра Джона Хопкинса использовали данные Национального американского обзора по 860 детям в возрасте от 6 до 18 лет с тем, чтобы выявить связь между уровнем в моче антибактериальных веществ и консервантов, содержащихся во многих продуктах личной гигиены, и содержанием антител IgE в крови у детей. Антитела IgE являются частью иммунной системы организма. Их уровень возрастает при воздействии аллергенов и в целом повышен у лиц, страдающих аллергиями.
«Мы выявили связь между уровнем антимикробных веществ в моче и риском аллергии, которая была выражена в наличии антител к определенным аллергенам», — говорит ведущий исследователь доктор Джессика Сэвэдж, специалист по аллергологии и иммунологии, в пресс-релизе медицинского центра Джона Хопкинса.
По данным исследователей, дети с повышенным уровнем антибактериального вещества, известного как триклозан, были в два раза более подвержены риску развития аллергий на внешние раздражители. Такая же ситуация наблюдается и с пропилпарабеном, однако повышенный его уровень не ассоциируется с риском пищевой аллергии. Специалисты поясняют, что полученные результаты не доказывают, что
антибактериальные вещества и консерванты вызывают аллергию сами по себе,
при этом предполагая, что эти химикаты могут играть важную роль в
развитии иммунной системы.
Исследование было опубликовано онлайн 18 июня в издании «Journal of Allergy and Clinical Immunology» («Журнал аллергии и клинической иммунологии»).
Источник: medicinenet.com
Перевод: Мedkurs.ru
- Открыта загадочная болезнь, имитирующая психическое расстройство
- Ожирение у матерей удваивает риск аутизма у детей
- Критические белки рака и места их взаимодействия
- Причины алкоголизма и наркомании
- Почему следует есть больше скумбрии и меньше лосося?
- Преимущества для здоровья от употребления мелкой рыбы
- Молекулярные причины болезни Альцгеймера
- Масло из фритюра способствует нейродегенерации
- Клюква повышает спортивные результаты
- Скрытая опасность усталости после сна