Site icon Medkurs.ru

Регулярное потребление яблок способно защитить от повышенного холестерина

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета штата Флорида (Florida State University), позволяют утверждать о том, что яблоки и на самом деле можно с полным правом назвать чудо-фруктом. Исследования на лабораторных животных также показали, что содержащиеся в яблоках пектин и полифенолы улучшают метаболизм липидов крови, тем самым снижая уровень воспаления. Не менее большую пользу приносят яблоки и для сердечно-сосудистой системы, причем в особенной степени это касается пожилых женщин.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы случайным образом отобрали 160 женщин в возрасте от 4 до 5 65 лет. Половине испытуемых женщин было предложено включить в свой рацион сушеные яблоки, употребляя 75 г этих сухофруктов в день на протяжении одного года. Что же касается оставшихся участниц, то они должны были каждый день съедать примерно такое же количество чернослива.
 
Результаты анализа собранной информации показали, что спустя 6 месяцев у тех женщин, которые каждый день употребляли яблоки, уровень «плохого» холестерина упал на 23%, снизились. Яблоки также помогли снизить уровни гидропероксида и C-реактивного белка. По словам одного из авторов работы – доктора Бахрама Арджманди – эксперты не ожидали, что яблоки могут настолько снизить уровень «плохого» холестерина, одновременно с этим повышая …уровень «хорошего» холестерина приблизительно на 4%».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал zdorovieinfo.ru, подробный отчет о работе американских экспертов был обнародован на ежегодном симпозиуме экспериментальной биологии (Experimental Biology).

Exit mobile version