Site icon Medkurs.ru

Плотный завтрак вреден для фигуры

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских экспертов из Центра Пищевой медицины Великобритании, позволяют утверждать о том, что плотный завтрак, включающий в себя блюда с большим содержанием жиров и сахара, весьма вреден для фигуры. При этом ранее было доказано, что богатый завтрак уменьшает общее потребление калорий в течение дня, однако британские эксперты уверены, что эти данные нельзя назвать правильными и не вводящими в заблуждение.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, его ведущий автор – доктор Фолькер Шусдзиарра – и его коллеги провели эксперимент, к участию в котором было приглашено 300 представительниц прекрасного пола. Каждой участнице было необходимо вести дневник, в котором подробно описывать меню каждого дня. Все добровольцы были распределены на три группы. Женщины, любящие побаловать себя большим количеством продуктов, составили экспериментальную группу, в то время как остальные участницы разделились на поклонников легкого завтрака, а также на людей, вообще предпочитавших не есть по утрам. В качестве обильного завтрака авторы работы понимали прием пищи, содержащей в себе 400 ккал и больше.

Результаты анализа собранной информации показали, что женщины, отдающие дань плотному завтраку, через неделю прибавили в весе в среднем по 10%. Что же касается участниц, ограничивавшихся небольшими порциями или вообще игнорировавших утренний прием пищи, то они сохранили массу своего тела, а то и похудели на 5%.

Комментируя полученные данные, британские специалисты отметили, что единственное различие видно было при пропуске закуски утром среди тех девушек, которые предпочитали почти каждый день довольно плотно завтракать. Такие пробелы в утреннем рационе сопровождались неизменными весовыми показателями, так как в целях компенсации «недополученных» утренних калории, девушки больше съедали на обед, что никоим образом не повлияло на массу тела.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал raut.ru, эксперты туманного Альбиона еще раз напоминают, что завтрак должен быть пропорциональным и ни в коем случае не превышать по объемам съеденного на обед или ужин. В целях похудания специалисты-диетологи рекомендуют придерживаться разумных принципов, в числе которых называется сокращение количества калорий в любую трапезу, а также обогащение рациона фруктами и овощами. Именно последние условия позволяют надеться на сокращение потребляемых человеком насыщенных жиров и сахара.

Exit mobile version