Апельсиновый сок делает «фаст-фуд» менее вредным
Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов-диетологов, позволяют утверждать о том, что вред, наносимый организму человека употреблением так популярного в Соединенных Штатах «фаст-фуда» может быть снижен в том случае, если гамбургеры и чизбургеры запивать не традиционной сладкой газировкой, а натуральным апельсиновым соком. По словам авторов работы, данный напиток способен останавливать рост уровня свободных радикалов, снижая тем самым риск развития сердечных проблем.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, результаты анализа собранной информации показали, что у тех участников, которые запивали блюда «быстрого питания» натуральным апельсиновым соком, в числе всего прочего отмечалось снижение уровня белка SOCS-3, который, как известно, принимает самое непосредственное участие в возникновении сахарного диабета второго типа.
Комментируя полученные результаты, американские эксперты делают вывод о том, что употребление апельсинового сока позволяет снизить риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. По их словам, употребление апельсинового сока с продуктами, насыщенными жирами и углеводами, может сделать последние менее вредными для здоровья человека.
- Открыта загадочная болезнь, имитирующая психическое расстройство
- Ожирение у матерей удваивает риск аутизма у детей
- Критические белки рака и места их взаимодействия
- Причины алкоголизма и наркомании
- Почему следует есть больше скумбрии и меньше лосося?
- Преимущества для здоровья от употребления мелкой рыбы
- Молекулярные причины болезни Альцгеймера
- Масло из фритюра способствует нейродегенерации
- Клюква повышает спортивные результаты
- Скрытая опасность усталости после сна