Рожающим женщинам разрешили делать «перерыв на обед»
Результаты исследования, проведенного группой британских ученых из Королевского колледжа Лондона, позволяют утверждать, что традиционные убеждения акушеров, которые запрещают женщинам перекусывать во время длительных родов во избежание возможных осложнений, не имеют ничего общего с действительностью. Авторы работы пришли к выводу, что употребление воды и легкоусвояемой пищи во время родов не оказывает никакого влияния ни на их продолжительность, ни на необходимость родовспоможения или кесарева сечения.
В ходе исследования, о котором здесь идет речь, британские эксперты наблюдали за родами 2426 здоровых первородящих женщин, которые случайным образом были разделены на две группы. Участницам из первой группы во время родов было разрешено только пить воду, тогда как женщинам из второй группы была предоставлена возможность перекусить хлебом, печеньем, фруктами и нежирным йогуртом, запивая их изотоническими напитками и соками.
Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, после анализа собранной информации, которая включала в себя широкий набор параметров (частоту спонтанных родов, их продолжительность, частоту кесарева сечения, осложнения со стороны ребенка и так далее), британские ученые установили, что между группами отсутствовала хоть сколько-нибудь существенная разница. Авторы работы отмечают, что в обеих группах оказался одинаковым даже такой параметр, как частота рвоты, составивший примерно 35%.
Учитывая полученные данные, авторы британского исследования рекомендуют коллегам не отказывать в еде рожающим женщинам в том случае, если они выражают такое желание.
Результаты данной работы были опубликованы в авторитетном издании «British Medical Journal».
- Открыта загадочная болезнь, имитирующая психическое расстройство
- Ожирение у матерей удваивает риск аутизма у детей
- Критические белки рака и места их взаимодействия
- Причины алкоголизма и наркомании
- Почему следует есть больше скумбрии и меньше лосося?
- Преимущества для здоровья от употребления мелкой рыбы
- Молекулярные причины болезни Альцгеймера
- Масло из фритюра способствует нейродегенерации
- Клюква повышает спортивные результаты
- Скрытая опасность усталости после сна