В Калифорнии запрещены синтетические жиры и добавки
Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подписал новый закон, благодаря которому Калифорния стала первым штатом в США, где был введен запрет на использование ресторанами синтетических добавок (трансфэтс). Как сообщает Интернет-портал likar.info, в своем выступлении Шварценеггер назвал новый закон шагом к здоровому будущему.
Новый закон, введенный в Калифорнии, запрещает ресторанам и другим производителям продуктов питания использовать синтетические добавки в процессе приготовления своей продукции. Нарушение данного закона карается штрафом в одну тысячу долларов США.
Стоит отметить, что подобные меры уже сравнительно давно действуют в двух американских городах, а именно — в Нью-Йорке и Филадельфии. Но, как считают специалисты, введение подобных ограничений в таком большом штате, как Калифорния, может подтолкнуть к этому и другие регионы страны.
Как известно, использование синтетических добавок обуславливается возможностью продлить срок годности приготовленного блюда, причем чаще всего и уже не первый год к подобному методу прибегают производители различных полуфабрикатов. Но медики не одобряют подобную практику, так как, по их утверждению, использование таких добавок приводит к развитию сердечных заболеваний или диабету.
Стоит также помнить и о том, что синтетические жиры оказывают еще более вредное воздействие на организм человека, нежели насыщенные жиры, что объясняется их способностью оказывать влияние на уровень холестерина в крови.
Что же касается обеспокоенности в отношении все нарастающей проблемы ожирения, то в Калифорнии она очень высока. Так, имеются сообщения о том, что на территории некоторых районов Лос-Анджелеса с целью пропаганды здорового питания планируется закрытие ресторанов быстрого обслуживания.
- Открыта загадочная болезнь, имитирующая психическое расстройство
- Ожирение у матерей удваивает риск аутизма у детей
- Критические белки рака и места их взаимодействия
- Причины алкоголизма и наркомании
- Почему следует есть больше скумбрии и меньше лосося?
- Преимущества для здоровья от употребления мелкой рыбы
- Молекулярные причины болезни Альцгеймера
- Масло из фритюра способствует нейродегенерации
- Клюква повышает спортивные результаты
- Скрытая опасность усталости после сна