Сахароза не вредит диабетикам, считают британские медики
Диабетикам врачи часто советуют исключить из питания сахарозу. Однако в последние годы важность этой традиционной рекомендации была подвергнута сомнению медиками, которые предполагают, что умеренные количества сахара наоборот благополучно усваиваются организмом пациентов с диабетом второго типа.
Исследование, проведённое британскими специалистами в лондонской больнице Hammersmith, показало, что ежедневное потребление сахарозы в виде морковного пирога – равноценное 18 чайным ложкам сахара, не приводило ни к каким отрицательным изменениям уровней глюкозы и холестерина в крови.
Умеренное количество сахара не вредит чувствительности гормонального инсулина и не увеличивает вес больных диабетом, утверждают эксперты. По их мнению, включение сахарозы в регулярную диету диабетиков помогает понижать накопление жиров. К тому же, как показали результаты анализов, сахароза не вызывает большое увеличение глюкозы в крови — она быстро и равномерно распределяется в организме.
- Открыта загадочная болезнь, имитирующая психическое расстройство
- Ожирение у матерей удваивает риск аутизма у детей
- Критические белки рака и места их взаимодействия
- Причины алкоголизма и наркомании
- Почему следует есть больше скумбрии и меньше лосося?
- Преимущества для здоровья от употребления мелкой рыбы
- Молекулярные причины болезни Альцгеймера
- Масло из фритюра способствует нейродегенерации
- Клюква повышает спортивные результаты
- Скрытая опасность усталости после сна