Новые открытия и их последствия
Питер Д’Адамо, 1956 года рождения, во время практики в клинике стал рыться в медицинской литературе с надеждой отыскать информацию о взаимосвязи группы крови с предрасположенностью к определенным заболеваниям. То, что ему удалось найти, он сопоставил с наблюдениями отца.
При этом выявилось, что среди людей с группой крови 0 (I) заболевание желудка встречается чаще, чем у представителей других подмножеств. Причем, чаще всего речь шла о заболевании язвой желудка, возникшей в связи с определенным питанием. (С появлением возможности применения новейших микробиологических и биомолекулярных исследований стало известно, что у людей с группой крови 0 (I) чаще, чем у других, в желудке обнаруживаются бактерии Helicobacter pylori. И только в начале 80-х годов XX столетия удалось выявить, что именно они являются виновниками появления язв и раковых заболеваний желудка.)
У людей же с группой крови А (II), по наблюдениям Д’Адамо, наиболее часто встречался рак желудка, связанный с пониженной кислотностью, как и пернициозная анемия, обусловленная нехваткой в организме витамина В12, без которого не идет образование красных кровяных телец. Эти поразительные открытия подтвердили то, что ранее отмечал Д’Адамо отец. Те же самые пациенты с группой крови 0 (I) чувствовали себя лучше, когда они потребляли пищу, для переваривания которой необходимо было больше кислоты. С этого момента Д’Адамо младший стал интенсивно заниматься выявлением связи между самочувствием человека и характером его питания, состоянием здоровья и болезнями, рассматривая их через призму группы крови.