Ужин на превой фазе (белково-липидный)
Белково-липидный ужин с небольшим количеством клетчатки (волокон). Ужин может быть таким же, как и обед.
Лучше всего начать с густого овощного супа. Для его приготовления можно использовать турнепс, лук, сельдерей, капусту — в общем, любые овощи, разрешенные в первой фазе. Избегайте картофеля. Его часто используют, чтобы сделать суп гуще. Гораздо предпочтительнее сельдерей, или желток яйца, или грибы, измельченные миксером до состояния пюре. Подавая суп, можно добавить в него ложечку сливочного масла или сметаны (если вы не следите за холестерином).
Вечером следует избегать мяса, лучше заменить его птицей. А еще лучше — яйцами или рыбой. Избегайте также колбасных изделий, особенно если вы за обедом ели говядину, телятину, свинину или баранину. Это вызовет большое поступление в организм насыщенных жиров и поставит под угрозу уровень холестерина в крови.
Вечером можно съесть сыр или йогурт — в зависимости от того, что вы ели за обедом. Лучше не повторяться. Йогурт, как показали последние исследования, очень полезен: он снижает уровень холестерина, увеличивает сопротивляемость к инфекциям и улучшает перистальтику. Но будьте осторожны — ешьте йогурт без добавок и фруктовых концентратов и особенно следите, чтобы он был естественно ферментирован. Лучше всего — фермерский йогурт или с добавками бифидока. И не ешьте йогурт часто: все-таки он содержит углеводно-липидную составляющую.
- Примерные меню для второй фазы (день 2-й)
- Завтрак на первой фазе (белково-углеводный)
- Примерные меню для второй фазы (день 3-й)
- Завтрак на первой фазе (белково-липидный)
- Примерные меню для второй фазы (день 4-й)
- Обед на первой фазе
- Примерные меню для второй фазы (день 5-й)
- Закуски на первой фазе
- Примерные меню для второй фазы (день 6-й)
- Основные блюда на первой фазе