Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Основные блюда на первой фазе

Основные блюда на первой фазе

Рыба или мясо, или птица (предпочтительнее рыба). Здесь нет запретов, за исключением метода приготовления. Рыба и мясо не должны быть обвалены ни в муке, ни в хлебных крошках. Лучше всего, если рыба поджарена в гриле.

Избегайте также подливок со сковородки: они плохо перевариваются и повышают содержание холестерина в крови.

В соусы часто добавляют муку, так что избегайте густых соусов. Не надо есть горчицу в больших количествах. В фазе 1 — не больше чайной ложки, перемешав ее с уксусом и оливковым маслом. Получается отличная подливка.

Гарнир должен включать клетчатку, а потому может включать всевозможные овощи — от томатов до баклажана, также французские бобы, цветную капусту и т. д. — выбор огромен. Если вы используете замороженные овощи (разумеется, они всегда хуже свежих), посмотрите на пакете, нет ли там сахара.

Далее по теме: