Завтрак на первой фазе (белково-липидный)
Белково-липидный завтрак, следовательно, соленый. Он может состоять из ветчины, бекона, сыра либо яиц (сбитых, приготовленных всмятку или яичницы глазуньи).
Это английский завтрак, и, так как мы находимся в фазе 1, в нем не должно быть углеводов. Поэтому не делайте тостов, даже из цельного хлеба. Это идеальная формула завтрака, когда вы оказались в гостинице, где цельный хлеб и злаки большая редкость, или в выходные дни, когда вы располагаете временем для приготовления яичницы.
Следует, однако, заметить, что этот завтрак богат насыщенными жирами. Поэтому, если у вас повышенный холестерин и сердечно-сосудистая недостаточность, такой завтрак не для вас.
Закончить завтрак можно нежирным творогом, но не более 150-200 г, потому что в нем есть немного углеводов, которые могут активизировать выделение инсулина и заблокировать жиры, поступившие в организм с этим завтраком.
Будьте осторожны и в следующие два приема пищи избегайте углеводов.
Любой из вариантов завтрака может сопровождаться:
-
декофеинизированным кофе;
-
слабым чаем (крепкий имеет тот же эффект, что и кофе);
-
цикорием;
-
снятым молоком (порошковое снятое молоко можно развести небольшим количеством воды).
В фазе 1 лучше избегать какао.
Все напитки пьют, конечно, без сахара, можно с сахарозаменителем, но постарайтесь обойтись и без него, чтобы отвыкнуть от сладкого вообще.
- Примерные меню для второй фазы (день 2-й)
- Завтрак на первой фазе (белково-углеводный)
- Примерные меню для второй фазы (день 3-й)
- Обед на первой фазе
- Примерные меню для второй фазы (день 4-й)
- Закуски на первой фазе
- Примерные меню для второй фазы (день 5-й)
- Основные блюда на первой фазе
- Примерные меню для второй фазы (день 6-й)
- Сыр