Картофель
Картофель богат микроэлементами и витаминами, но содержатся они в основном в кожуре, которая обычно выбрасывается.
Картофель является крупнейшим поставщиком глюкозы. Гликемический индекс вареной картошки равен 70, то есть это «плохой» углевод. Кроме того, для картофеля очень важен способ его приготовления: гликемический индекс пюре составляет 90, а картофеля, запеченного в духовке, — 95. Так что если вы увидите на тарелке у своего соседа дымящийся картофель, знайте: эта пища не заслуживает ничего, кроме презрения.
Не забывайте, что жареная картошка — это тоже картошка. Жареный картофель — продукт, изначально содержащий углеводы и жиры, как хлеб с маслом. И помните, что жареная картошка способствует прибавлению в весе, так как масло, в котором кипит картофель, откладывается в виде резервного жира. А сочетание бифштекса с жареной картошкой просто недопустимо, оно противоестественно.
Заказывая мясо в ресторане, приучитесь спрашивать о гарнире. Картошку можно заменить бобами, шпинатом, помидорами, баклажанами, цветной капустой или же просто зеленым салатом. Так поступайте и дома.
- Завтрак на первой фазе (белково-углеводный)
- Примерные меню для второй фазы (день 2-й)
- Завтрак на первой фазе (белково-липидный)
- Примерные меню для второй фазы (день 3-й)
- Обед на первой фазе
- Примерные меню для второй фазы (день 4-й)
- Закуски на первой фазе
- Примерные меню для второй фазы (день 5-й)
- Основные блюда на первой фазе
- Примерные меню для второй фазы (день 6-й)