Философия питания
Не ешьте кислые фрукты с белками! Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и тому подобные кислые продукты нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами. Кислые фрукты, тормозя выделение желудочного сока (выделения которого настоятельно требует белковая пища), сильно задерживают усвоение белков, что ведет к их разложению. Орехи и свежий сыр едва ли не единственные белковые продукты, которые …
Не ешьте крахмал и сахар в один прием пищи! Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, мед, сиропы, патока и т. п. на хлебе или в одном приеме со злаками, картофелем и т. д. вызывают брожение. Отвратительны горячие пирожки с медом или сиропом. Практика потребления крахмалов, прикрываемых сладостями — плохой способ приема углеводов. Сахар попадает в …
Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием! Правило потреблять лишь одну крахмалистую пищу в один прием, видимо, является даже более важным в качестве средства избежать переедания крахмалов, нежели как средство избежать плохого сочетания пищи. В то время как переедание крахмалов может привести к брожению, сочетание двух крахмалов не обязательно может это вызвать. Многие утверждают, …